Алексей Плешанов предлагает Вам запомнить сайт «Русская Семерка»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Семерка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Какие привычки русских туристов шокируют европейцев

развернуть

Какие привычки русских туристов шокируют европейцев

Российские путешественники давно стали завсегдатаями разных европейских курортов, пройдя путь от буйных искателей приключений до цивилизованных отдыхающих.

Но, тем не менее, они сохранили ряд привычек, по которым западные обыватели с лёгкостью идентифицируют их национальную принадлежность.

Отсутствие улыбки

Россиян в Европе часто выдает серьёзное выражение лица, поскольку в нашей «мимической» традиции не заложен обычай улыбаться незнакомым людям. Привыкшие к сдержанному выражению эмоций в общении с посторонними русские кажутся европейцам недоброжелательными и хмурыми людьми, здоровающимися только один раз день.

Только после близкого общения с северными гостями они понимают, что отсутствие «улыбки для приличия» вовсе не является признаком агрессии, а попросту отражает одну из черт российского характера.

На отдых как на праздник

Пакуя чемоданы, русские женщины вместе с демократичными джинсами, футболками и удобной обувью, обязательно возьмут с собой на курорт какой-нибудь праздничный наряд, уподобляясь маме Дяди Федора из мультфильма «Трое из Простоквашино».

Правило всегда выглядеть красиво выработало у россиянок привычку ежедневно наносить макияж, приводить в порядок волосы и выходить из дома в опрятной и нарядной одежде.
Это обстоятельство очень радует глаз европейских мужчин, и вызывает зависть их жен и подруг, не уделяющих своему внешнему виду столь пристального внимания.

Но иногда здравый смысл и чувство меры, изменяют россиянкам, которые шокируют сдержанную европейскую публику излишне вызывающим одеянием и «мейкапом». Обычно этим грешат приезжающие на курорт в поисках острых ощущений. В их арсенале обязательно присутствуют обтягивающие мини-платья с вульгарными принтами, туфли на высоком каблуке и откровенные купальники.

Преследуя цель обратить на себя внимание, они могут отправиться на горные экскурсии в вечерних платьях и обуви на платформе, или же дефилировать по городу, прикрывшись одним парео.

Мужская униформа

Русские мужчины удивляют эмансипированных европеек привычкой помогать женщине, открывать ей двери, пропускать вперед и терпеливо ждать, когда она закончит бесконечный шопинг.
В пляжном дресс-коде Старого Света в качестве мужского купального костюма закрепились плавки-шорты, именно, поэтому россияне сразу выделяются из общей массы отдыхающих.

На морских курортах главной приметой русского туриста являются V–образные плавки-галочки, которые в Европе носят преимущественно представители нетрадиционной сексуальной ориентации.
Кроме того, российские мужчины очень любят щеголять без майки, но с золотыми украшениями, умудряясь приходить в таком виде в ресторан и доставлять посетителям определенный дискомфорт.

Щедрость души

Недоумение расчётливых европейцев вызывает обычай русских тратить на отдыхе большую сумму денег, к слову, ими же они по привычке пытаются решить все возникающие проблемы. Откладывая в течение n-ного времени финансы на поездку, они считают обязательным условием потратить их, повергая экономных туристов из других стран в недоумение.

Заказывая дорогие блюда, оставляя щедрые чаевые, покупая брендовые вещи и разнообразные сувениры, приобретая все предлагаемые экскурсии, они демонстрируют окружающим свою платёжеспособность и широту души.

Желая охватить неохватное, туристы из России хотят воспользоваться всеми услугами сервиса, имеющимися на курорте. Шумно, эмоционально и озорно они перемещаются между спортивными площадками, бассейнами и дискотеками, ловя завистливые взгляды иностранцев.

Любовь к сложностям

Несколько лет тому назад французская компания «Temmos» провела исследование на горнолыжных курортах своей страны, и выяснила, что российским туристам принадлежит пальма первенства в совершении безрассудных поступков. В результате опроса было выявлено, что 76% россиян останавливают свой выбор на сложных трассах красного цвета, и только 27% из них облачаются в шлем.

Европейцы, зацикленные на собственном здоровье, предпочитают учитывать требования правил безопасности, в то время как наши соотечественники смотрят на них снисходительно.

Притупленное чувство опасности и прилив адреналина заставляет россиян фотографироваться на фоне извергающегося вулкана и надвигающегося тайфуна, не отказываться от оплаченного тура в связи с возникшими непредвиденными обстоятельствами и оказывать сопротивление при неожиданном нападении преступников.

В случае нештатной ситуации россияне редко теряют присутствие духа, не боясь брать на себя ответственность за жизни людей, как это было на затонувшем в Средиземном море круизном лайнере « Коста Конкордия». Не поддавшись панике, именно русские организовали эвакуацию пассажиров, взяв на себя функции растерявшегося экипажа и убежавшего капитана.

Читайте также:

 


Источник →

Ключевые слова: Купальники, Народы
Опубликовано 19.06.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
IGOR YUDICHEV
IGOR YUDICHEV 20 июня, в 00:41 Знай наших! Текст скрыт развернуть
18
Ольга Л
Ольга Л IGOR YUDICHEV 20 июня, в 02:15 Однозначно!!! :) Текст скрыт развернуть
3
Валерий Федосеев
Валерий Федосеев 20 июня, в 06:46 Русский мужик царь природы и я этим горжусь... Текст скрыт развернуть
5
Тамми Единственная
Тамми Единственная Валерий Федосеев 24 июня, в 16:58 Цари в России мало жили и кроваво умирали... Текст скрыт развернуть
-1
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja 20 июня, в 06:53 Да, смешные... Текст скрыт развернуть
2
svetayas
svetayas 20 июня, в 08:05 Про серьезные лица-глупости. Можно подумать иностранцы ходят и без причины лыбятся целый день😏 Текст скрыт развернуть
19
ольга ястребова (хорошая)
ольга ястребова (хорошая) 20 июня, в 08:32 шаблона поведения нет......если наши едут на "последние"...то естеств. и по повед. видно зажатость....А за улыбками  "тех" ничего, как правило, не стоит.....плати и плати......тогда и споемся.... Едят  там все хорошо.....и наши и "ваши"   Потом в наших городах  не везде оденешь оч. открытое платье...холодно....А красоту еще никто не отменял....Естеств. и шопинг хочется...даже если он бывает только "глазинг" посмотреть....потрогать...Не везде только Китай или  Турция.... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Грязнов
Сергей Грязнов ольга ястребова (хорошая) 20 июня, в 12:22 "не везде оденешь оч. открытое платье..."
А во что надо одевать "оч. открытое платье..."?
Текст скрыт развернуть
0
Игорь ДЫМАРИ
Игорь ДЫМАРИ 20 июня, в 15:18 В ресторанах-кафе Парижа, всегда зову официанта : - "Доктор !"  Не знаю почему, но прибегают быстрее...
Того же Парижа, карманникам делаю шаг навстречу, со словами футбол - наступаю на ноги.
Красивым француженкам всегда предлагаю чэнч (обмен), её щеку для моего поцелуя в замен на монетку не известной страны.
Текст скрыт развернуть
2
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 20 июня, в 18:50 Было время мы с женой полетели в Египет, в это время пыхнул вулкан в Исландии.  Нам по барабану, отдыхаем. Начались запреты на полеты, туристы оставались в отеле и продолжали отдыхать, ожидая вывоза. НО!!! Это были только русские, мы радовались халяве. Идем на завтрак через ресепшен, стоит толпа итальяшек. Сами понимаете, гвалт на весь Шарм-эль-шейх. Мы поморщились,  идём дальше. Я внимательно посмотрел на их лица, и оторопел. У них был и такие несчастные заплаканные лица, читалось, что наступил  конец света. Такого я за все свои 66 лет не видел никогда. Да как же вы, родные, воевать собрались с нами? Текст скрыт развернуть
9
ЛАРА ДМИТРИЕВСКАЯ
ЛАРА ДМИТРИЕВСКАЯ 20 июня, в 19:19 Статья заказная - вранье! Давно путешествуем с мужем по разным морям и пляжам И нигде именно россиян не видели такими, как их тут описали. А вот немцы, англичане..... Туши свет! Хоть в Египте, хоть в ГРеции и тд. Никто в поход не ходит на каблуках - вранье, а то, что на ужин надевают красивое платье, так это,извините, дресс-код того требует! Беда в том, что весь народ из бывших  наших республик говорит на русском языке, вот и считают всех  русскими. И потом  ну хватит уже молиться на европейцев, те времена прошли давным давно!!!! Европейцы сейчас совсем не те, а уж как выглядят и зачастую ведут себя... так это даже не поддается обсуждению. Текст скрыт развернуть
9
Mихаил R
Mихаил R 21 июня, в 07:09 Абсолютно все пункты - чушь. Текст скрыт развернуть
0
Тамми Единственная
Тамми Единственная 24 июня, в 17:06 А вы посмотрите, как ведут себя у нас арабы и чернокожие, приезжающие якобы учиться. То, что араб никогда не сделает в своей стране, т.к. штраф, обструкция и позор, здесь - "без тормозов", многие чёрные рассекают толпу как короли, даже вида не сделает, что уступает дорогу. Почему? Мы сами так позволяем им на нас ... не обращать внимания и, по-прежнему, в массе своей рефлексируем перед иностранцами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Почему адмирала Колчака расстреляли без суда и следствия

Почему адмирала Колчака расстреляли без суда и следствия

Гибель любого человека – это трагедия. Особенно грустно, когда уходит выдающаяся личность. Годы Гражданской войны лишили Россию многих великих военачальнико

3 ноя, 18:25
-7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Государство чеченского народа: как жили русские после прихода к власти Дудаева

Государство чеченского народа: как жили русские после прихода к власти Дудаева

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч ру

20 май, 06:40
-14 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие европейские страны в случае начала войны Россия будет бомбить в первую очередь

Какие европейские страны в случае начала войны Россия будет бомбить в первую очередь

Отношения нашей страны с Западом продолжают катиться по наклонной. На фоне дипломатического тупика повышается вероятность военного столкновения России и НАТ

28 окт, 11:18
+2 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Русская Семёрка на Яндекс Дзен
Мы в Telegram