Алексей Плешанов предлагает Вам запомнить сайт «Русская Семерка»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Семерка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто на самом деле убил генерала Льва Рохлина

развернуть

Кто на самом деле убил генерала Льва Рохлина

В ночь с 2 на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково застрелен генерал Рохлин, который был в оппозиции к существующей власти и пользовался огромной популярностью народа.

Следствие установила, что стреляла его супруга Тамара из-за очередной семейной ссоры. Однако большинство людей уверены, что это не бытовое убийства и Тамара Рохлина к гибели мужа не причастна.

Боевой генерал

Лев Яковлевич Рохлин родился в Средней Азии в семье ссыльных. Став военным, воевал в Афганистане, где командовал мотострелковым полком и был дважды ранен. Отучившись в академии Генерального штаба, становится начальником военного гарнизона Волгограда. Во время Первой чеченской компании командует 8 гвардейским корпусом. Участвовал во взятии Грозного и штурме президентского дворца Дудаева.

Офицеры и солдаты вспоминали Рохлина как настоящего генерала, который не прятался за их спинами. Он один из немногих армейских чинов, которые в ходе чеченской компании остались с незапятнанной репутацией. Вместе с генералом Бабичевым вел переговоры с чеченскими командирами о перемирии. Отказался от звания «Герой России», заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне – не слава России, а ее беда».

С 1995 года входит в партию «Наш дом Россия», однако в 1997 году выходит из нее и возглавляет собственную политическую силу: «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Являлся одним из главных оппозиционеров Бориса Ельцина, которого обвинял в государственной измене и развале армии. По свидетельствам друзей и коллег планировал свергнуть президента и для наведения порядка в стране установить в России военную диктатуру.

Нестыковки в деле

Лев Яковлевич был найден мертвым в постели на втором этаже. При этом в кухне первого этажа на высоте двух метров от пола был след от пули. Сомнительно, что Рохлин не проснулся от грохота первого выстрела, сделанного в помещении и посреди ночи.

Вскрытие тела убитого проводил судмедэксперт Министерства обороны Виктор Калкутин, который пришел к выводу, что пуля попала точно в часть мозга, которая отвечает за дыхательную функцию, работу сердца и двигательную активность. При такой травме наступает мгновенная смерть. Специалист считает, что возможно это совпадением, однако именно в туда целятся снайперы и профессиональные киллеры.

При осмотре подозреваемой Тамары Рохлиной, на ее теле были обнаружены многочисленные травмы, а на пистолете отпечатков супруги генерала не было. Следствие вообще не выявило чьих-либо следов на орудие убийства.

Скорей всего в доме Рохлиных в ночь с 2 на 3 июля были посторонние люди. Доказательства тому открытая входная дверь сразу после убийства и три сожженных тела, найденных в ближайшей к деревне лесополосе. Милиция считает, что это совпадение, однако верится в него с трудом. Скорей всего так организаторы убийства Льва Яковлевича заметали следы и устраняли непосредственных исполнителей.

Политическая версия убийства

Летом 1998 года рядом с Домом правительства проходил митинг шахтеров, над которым развивалось черное знамя «Шахтерской армии спасения». Акция привлекла к себе внимание всей страны. Несколько раз к шахтерам приезжал и Рохлин, а в последний визит его сопровождал казачий атаман Кудинов.

Лев Яковлевич хотел поддержать митинг рабочих и свезти в Москву двадцать тысяч человек. Офицеры-отставники, работники оборонной промышленности из Тулы и Смоленска, ростовские казаки вместе с шахтерами должны заставить Ельцина и правительство уйти в отставку. Рохлин не скрывал своих планов и хотел начать акцию сразу после окончания Всемирных юношеских игр в Москве.

Автор книги «Генерал Рохлин — всегда с Россией» Елена Ляпичева, которая была лично знакома с Львом Яковливечем, считает, что власть испугалась митинга, в котором участвуют не бабушки и городские сумасшедшие, а взрослые мужики со всей России, мог закончиться переворотом. За генералом следила контрразведка и знала о семейных ссорах в семье Рохлиных. Бывшие чекисты решили убрать с «шахматной доски» влиятельного генерала и скинуть вину на жену.

Версия жены

Тамару Рохлину полтора года держали в СИЗО, а ее сын Игорь – пожизненный инвалид I группы оставался без ухода. Женщина утверждала, что убийцы были в масках и пригрозили ей смертью сына, если она не возьмет вину на себя. Суд без прямых доказательств приговорил Тамару Рохлину к 8-годам колонии. В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 года она заявила, что «муж собирался мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

Женщина считает, что непосредственный исполнитель убийства охранники генерала. После трагедии с дачи пропали огромные деньги, собранные единомышленниками Рохлина, а когда буря утихла, телохранитель убитого Александр Плескачев стал преуспевающим бизнесменом. На вопросы адвокатов: что вы делали в ночь убийства и почему не слышали звуки выстрелов охранник генерала, сторож дачи и водитель так и не дали внятного ответа.

После гибели Рохлина в стране не осталось человека с таким же кредитом доверия от народа. Оппозиция стала безликой и ограбление России продолжилось. Примечательно, что из дома генерала пропали документы относительно «Урановой сделки» с США, которые он собирался огласить на заседании Государственной Думы.

Читайте также:

 


Источник →

Ключевые слова: Тайны
Опубликовано 02.10.2018 в 19:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кожевников
Сергей Кожевников 3 октября, в 08:51 Бывшие чекисты - кто конкретно? Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Сергей Кожевников 3 октября, в 20:55 Либералы. Текст скрыт развернуть
2
Олег Морозов
Олег Морозов 3 октября, в 10:32 ВВП он тогда возглавлял ФСБ... На его же совести и фабрикация дела Ген. Прокурора Скуратова ,подобравшегося к "СЕМЬЕ" Ельцина.
Текст скрыт развернуть
4
Станислав Богданович
Станислав Богданович Олег Морозов 3 октября, в 18:29 замечательное сообщение.  правда ВВП руководил ФСБ с  25 июля 1998 по 9 августа 1999 а Рохлина убили 2 июля.  Но это же мелочи. правда? Текст скрыт развернуть
3
ерванд марутян
ерванд марутян 3 октября, в 12:57 Мерзкая семейка негодяя алкоголика Ельцина натворила много грязных дел ,будем надеяться что придет время и осудят эту пьянную мразь, ненасытную дочурку шлюху и ближащее окружение этой мерзкой семейки, к сожалению пока В.В. стоит на страже мерзкой семейки и строит в честь этого вечно пьянного негодяя ельцин центры .... Текст скрыт развернуть
14
Вова Путнов
Вова Путнов ерванд марутян 3 октября, в 14:23 Ещё не врем , поживём - увидим и не сравнивай ВВ с вашими семейными  банд - кланами. О том что ВВ строит центр эльцману - просто фейк , за который амерекосы готовы платить и его распространяют продажные тролли - ты из них? Текст скрыт развернуть
1
ерванд марутян
ерванд марутян Вова Путнов 3 октября, в 17:14 Если человек убогий от рождения его не переделать ,можешь дальше восхвалять пьянного негодяя Ельцина и возносить его мерзкую семейку ,флаг вам в руки Текст скрыт развернуть
3
Вова Путнов
Вова Путнов ерванд марутян 3 октября, в 23:18 Только убогий или продажный тролль может утверждать что В.В.Путин строит или даёт из бюджета деньги на строительство эльцман - центр,приведи хоть одно доказательство или у вас в ауле принято за глаза обвинять порядочных людей. Но в одном ты прав - нужно не забывать что этот алкаш чуть не угробил страну,как его дядя - Россию,расстреляв царя. Текст скрыт развернуть
1
галина
галина 3 октября, в 15:51 Власти, которым он был не угоден и которого власти боялись.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Бескровный
Олег Бескровный 3 октября, в 20:01 "Скорей всего так организаторы убийства Льва Яковлевича заметали следы и устраняли непосредственных исполнителей." - почерк ЦРУ, МОССАДа, но не ФСБ-шный.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 6 октября, в 19:09 Самое интересное, что в наше время умер  эксперт Виктор Калкутин в один день в ДНК передаче. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Почему адмирала Колчака расстреляли без суда и следствия

Почему адмирала Колчака расстреляли без суда и следствия

Гибель любого человека – это трагедия. Особенно грустно, когда уходит выдающаяся личность. Годы Гражданской войны лишили Россию многих великих военачальнико

3 ноя, 18:25
-7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Государство чеченского народа: как жили русские после прихода к власти Дудаева

Государство чеченского народа: как жили русские после прихода к власти Дудаева

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч ру

20 май, 06:40
-14 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие европейские страны в случае начала войны Россия будет бомбить в первую очередь

Какие европейские страны в случае начала войны Россия будет бомбить в первую очередь

Отношения нашей страны с Западом продолжают катиться по наклонной. На фоне дипломатического тупика повышается вероятность военного столкновения России и НАТ

28 окт, 11:18
+2 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Русская Семёрка на Яндекс Дзен
Мы в Telegram